Política de Privacidade - Karti

Versão efetiva em 03/06/2019

A Macher Tecnologia, detentora do domínio, do serviço, site e aplicação “Karti” tem ciência da importância de acesso de acesso a todos seus clientes acerca da política de privacidade aplicada aos seus produtos, não limitados ao seu website, mas também aos recursos interativos, aplicativos, widgets, blogs, redes sociais ou quaisquer outros serviços, bem como valoriza a segurança de seus dados e, estando comprometida em protegê-los conforme estipulado pelas normas brasileiras vigentes, inclusive se antecipando à Lei Geral de Proteção de Dados - Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, que entrará em vigor em agosto de 2020, foi definida esta política que descreve suas práticas, sendo aplicável dentro do território nacional, e internacional, nos limites da legislação brasileira, inclusive pelo trânsito de dados neste país.
 
Tendo como um dos valores a transparência, esta “Política de Privacidade” é destinada à publicidade e esclarecimento sobre as regras impostas aos dados de todos os usuários, nos termos dos artigos 10 e seguintes da Lei 12.965/2014, nesta plataforma em que a Macher Tecnologia prestará serviços às empresas e/ou pessoas físicas que com ela firmarem contrato, para disseminar os conceitos aqui descritos.
 
Eventualmente serão fornecidas informações adicionais ou mais específicas sobre o processamento de suas informações pessoais dentro das nossas aplicações como forma de oferecer uma granularidade adicional ou acesso a serviços específicos.
 
Insta ressaltar que todas as informações passadas pelo usuário em seu cadastro serão de uso da Macher Tecnologia, sendo incorporadas ao seu banco de dados para funcionamento da plataforma por meio da identificação do usuário por login e senha, até que haja a revogação do consentimento (ou término do contrato), em conformidade com o capítulo próprio abaixo, e sempre em conformidade com a legislação brasileira aplicável.
 
Solicitamos gentilmente que todos os usuários dediquem um momento para leitura deste instrumento antes de se cadastrarem ou realizarem o primeiro acesso em nosso Portal, tendo em vista que o acesso depende do clique na opção “Aceito a Política de Privacidade”, e de que os usuários do “Karti” são responsáveis pelo conhecimento do inteiro teor deste instrumento.
 
A Karti é um serviço de presença digital que permite o compartilhamento de suas informações de contato com terceiros, criado e gerenciado por Macher Serviços em Tecnologia EIRELI, com o propósito de promover negócios e aumentar sua rede.


Introdução
O Karti é uma ferramenta digital que funciona como um cartão de visitas digital, podendo ser instalado em smartphones e computadores diversos, assim como ser compartilhado com terceiros.
 
Ao utilizar a Karti, você concorda com o intuito-base do software, cuja criação visa a publicidade de informações inseridas pelos usuários, e presta anuência de que os seus dados pessoais (aqueles escolhidos por você) estarão disponíveis publicamente para todos os usuários que instalarem seu cartão de visita virtual em seus dispositivos, ou acessarem o respectivo cartão (ou link) via Web.
 
Importante ressaltar que cartões instalados em dispositivos móveis poderão ter vida útil maior do que as identificadas neste documento ou na Política de Privacidade. Quando um cartão é removido do sistema ou tem seus dados atualizados, o cartão instalado em dispositivos móveis de terceiros poderá continuar a responder com dados armazenados em Cache (área de memória de dispositivos eletrônicos onde fica mantida uma cópia temporária de dados armazenados em um meio de acesso mais lento, com o objetivo de acelerar a recuperação dos dados) conforme as situações específicas que seguem em formato meramente exemplificativo não exaustivo nem taxativo:

  1. Quando o cache expirar, o cartão invalidado redirecionará para a página inicial da Karti.
  2. O cache tem vida útil de 30 (trinta) dias.
  3. Se um cartão é removido do sistema, mas o mesmo encontra-se instalado em um dispositivo de terceiros:
    1. Um cartão que não é utilizado por um longo tempo pode manter as informações no dispositivo até a próxima vez em que o cartão for acessado.
    2. O proprietário do dispositivo móvel ou computador aonde o cartão está instalado deverá tomar uma ação afirmativa para remover o mesmo de seu dispositivo. Enquanto isto não acontece, dados pessoais podem permanecer em posse destes usuários.
    3. Para todos os casos, assume-se a existência de conexão de dados (Wi-Fi, 3G, por exemplo) para uma efetiva atualização da Cache.

O Karti, suas funções e suas aplicações visam encurtar a distância entre seu cliente e você ao deixar seu cartão e dados de contato disponíveis no celular e nos computadores de seus clientes e parceiros, auxiliando ainda o meio ambiente ao reduzir o consumo de papel e tinta, e a quantidade de cartões que vão para o lixo ou são perdidos/abandonados no fundo de gavetas.
 
Índice:

  1. Bases legais para o processamento de seus dados
  2. Razões pelas quais coletamos suas informações
  3. Utilização de Cookies
  4. Cache
  5. Marketing
  6. Compartilhamento de Informações Pessoais com fornecedores e terceiros e Transferência Internacional de Dados
  7. Dados que coletamos sobre você
  8. Seus direitos
  9. Período de retenção
  10. Menores de idade
  11. Links para sites de terceiros
  12. Entrando em contato conosco
  13. Alterações desta Política de Privacidade

1. Bases legais para o processamento de seus dados:

  1. Execução de contrato: Nós processaremos as informações para as quais temos um contrato válido e que foram providas por você. As informações coletadas podem ter origens em diferentes fontes, como por exemplo dados fornecidos livremente por você em nosso ambiente ou dados carregados pelo preposto de sua empresa. Outros processamentos estão incluídos nesta base legal como, por exemplo, o processamento de pagamentos, prestação de suporte técnico, manutenção de seus contatos na base de CRM e sistemas de Marketing.
  2. Consentimento: Você poderá deverá concordar com o processamento subsequente de suas informações pessoais e de seus funcionários e prepostos no momento de cadastro, tendo ainda a opção de rejeitar o referido processamento. Você poderá ainda remover o consentimento a qualquer tempo, após a apresentação das implicações moção do consentimento – para você e os funcionários de sua empresa que eventualmente você gerencia. Você também, durante o uso do serviço, poderá oferecer dados voluntariamente à plataforma. Outros processamentos estão incluídos nesta base legal como por exemplo a resposta a requisições e solicitações submetidas via formulário disponível no site bem como as opções de marketing e newsletters.
  3. Interesse Legítimo: Nós coletaremos dados de auditoria e de conformidade frente à política aqui descrita, como salvaguarda legal para execução de nossas atividades empresariais. Nós manteremos seus contatos em base de gestão, para o exercício de nossos interesses comerciais, bem como entender as suas opções de consentimento. Os dados poderão ser utilizados para disponibilização de serviços de marketing direcionado, para elaboração de relatórios estatísticos e/ou para outras atividades relacionadas à melhoria da prestação do serviço pela Macher Tecnologia.

2. Razões pelas quais coletamos suas informações:

  1. Acesso ao Website da Macher Tecnologia ou Karti: Ao acessar nosso(s) site(s) e serviço(s), registraremos todas as informações necessárias para lhe prover informações, oferecer acesso, operar o site/serviço, oferecer todas as capacidades, funcionalidades da plataforma, além dos dados necessários para garantir a conformidade com os requisitos legais e de segurança relacionados à operação do mesmo, como por exemplo informação de login, instituição de ensino, endereço IP bem como outras informações coletadas por meio da instituição de ensino ou voluntariamente oferecida por você. Ao fornecer seus dados de acesso, estes servirão para identificá-lo, permitir customizações adicionais, controlar opções mais granulares de privacidade, acessar suporte técnico e, consequentemente, operar o serviço conforme seu nível de usuário atribuído pela Macher Tecnologia ou empresa a qual você representa, bem como para obediência às normas legais aplicáveis aos meios eletrônicos.
  2. Dados processados para interações sociais: O site e serviço “Karti” permitirá o compartilhamento de dados pessoais de forma online por meio da disponibilização pública de seus dados ou dados pertencentes aos funcionários habilitados de sua empresa. Ao utilizar o cartão, você compreende que os cartões com informações pessoais poderão ser compartilhados sem restrições em redes sociais por você ou seus clientes. A quantidade de informações pessoais disponibilizada é flexível, tendo poucos dados obrigatórios e diversos dados opcionais. Ao criar mensagens push, não compartilhe dados pessoais adicionais ou dados pessoais sensíveis. Todas as postagens estão também sujeitas aos “Termos de Uso”.
  3. Dados de uso agregados para refinamento da experiência do usuário: Coletaremos informações sobre suas atividades de utilização do(s) serviço(s) durante a navegação para personalizar sua experiência no website, registrar preferências de navegação bem como dados estatísticos agregados, inclusive para oferecermos conteúdo personalizado e/ou serviços que sejam adequados ao seu perfil e para nos ajudar a melhorar o serviço oferecido. Coletaremos dados agregados, relacionados a métricas de uso, instalações, cliques em links, não identificáveis, dos usuários dos cartões - ou seja, todo e qualquer indivíduo que instalar ou acessar o cartão em um dispositivo móvel ou computador. Estes dados ajudarão o proprietário do cartão a compreender a utilização das ferramentas disponibilizadas.
  4. Suporte técnico: Ao entrar em contato conosco via suporte, coletaremos as informações necessárias para atender à sua necessidade específica. Poderemos coletar seu nome e suas informações de contato, bem como os problemas enfrentados, métodos de acesso, configurações de sistema, hardware e navegador utilizado, dentre outros dados, para nos ajudar a melhorar o serviço oferecido.
  5. Responder solicitações de informações adicionais: Ao entrar em contato conosco por meio de nossos formulários de contato ou e-mails disponibilizados no site, coletaremos as informações necessárias para atender a sua requisição. Poderemos coletar seu nome e suas informações de contato, endereço IP, bem como os dados da instituição a qual representa, e outros dados eventualmente exigidos pela legislação brasileira aplicável.
  6. Razões administrativas, econômicas e jurídicas: Para continuar a oferecer nossos serviços, nós poderemos manter seus dados de contato e empresariais para a execução de nossos negócios. Mantemos tais informações para fins administrativos, salvaguardar nossos direitos, realizar a manutenção de nosso relacionamento com você, administrar contratos, gerenciar o atendimento às mais diversas solicitações e processar eventuais pagamentos. Para eventual cumprimento de ordens judiciais, ou procedimentos jurídicos determinados pela legislação brasileira, os dados coletados poderão ser encaminhados conforme o pedido das autoridades competentes, bem como podem ser utilizados para eventuais demandas judiciais ou extrajudiciais como instrumento de defesa. Manteremos em nossas bases, dados de pagamento, realizados por você, ou pela sua instituição.
  7. Processar solicitações de aquisição de serviço: Se desejar adquirir nossos serviços, ou demonstrar tal intenção, poderemos registrar seus dados de contato para conceder-lhe acesso, ou efetuar contato subsequente. Poderemos coletar seu nome e suas informações de contato, bem como os dados da empresa a qual representa, e outros dados eventualmente exigidos pela legislação brasileira aplicável.
  8. Eventuais visitas físicas em nossas instalações: Por questões de segurança, tanto o condomínio quanto o espaço em que trabalhamos poderão solicitar e registrar seus dados pessoais em maior ou menor escala, incluindo câmeras de segurança. Nós da Macher não possuímos ingerência sobre os dados ou políticas aplicadas por tais terceiros e, no caso de haver oposição a esta coleta, por favor selecione outra forma de contato ou outro local de visita mais apropriado, frente às suas opções pessoais. Neste último caso, consulte o suporte por meio do e-mail contato@machertecnologia.com.br para saber mais sobre suas opções.
  9. Exercer nosso direito de defesa: Por questões jurídicas e em obediência à legislação brasileira ou internacional em vigor e aplicável, podemos optar por manter determinados dados em nossos sistemas, como por exemplo logs de atividades e auditoria. Dados adicionais podem se fazer necessários em eventuais processos judiciais.
  10. Identificar problemas e riscos de segurança ou usabilidade para aprimorar nossos serviços.
  11. Identificar potenciais fraudes e/ou abusos durante a utilização do Karti.

3. Utilização de Cookies:
 
Não manteremos dados pessoais em cookies persistentes. Apenas dados de sessão serão mantidos, visando prover o correto acesso ao(s) serviço(s). Quaisquer cookies serão eliminados após o encerramento e reinicialização de seu browser.
 
4. Cache:
 
Seus dados pessoais serão gravados em cache (armazenamento temporário) em cada dispositivo móvel ou computador onde tenha sido acessado ou instalado, sendo que a vida útil configurada para este é de 30 (trinta) dias até sua expiração, sendo imprescindível que o aparelho esteja ligado e conectado a uma rede de dados (Wi-fi, 3g, 4g ou equivalente) para uma atualização ou remoção dos dados lá armazenados.
 
5. Marketing:
 
As informações coletadas sobre você são provenientes de nossas interações diretas, físicas ou digitais. Ao ser nosso cliente, ao se registrar em stands de eventos aos quais participamos, ao seguir ou curtir nossas páginas em mídias sociais, ao acessar nosso site e solicitar informações ou contatos adicionais, podemos coletar informações (on-line ou off-line) em relação a você ou à empresa a qual você representa. Você poderá controlar as comunicações de marketing pelos canais oferecidos pela Macher Tecnologia.

  • Inteligência de Negócios: Poderemos utilizar informações agregadas e inteligência de negócios para a prestação e melhoria de nossos serviços e para fins de marketing.
  • Compartilhamento de dados: Você poderá receber notificações de outras linhas de negócio da Macher Tecnologia, caso acreditemos que tal contato possa ser de seu interesse.

Nós não utilizamos nenhuma base de dados adquirida no mercado ou controlada por terceiros, exceto consulta de empresas via provedores de busca e para eventuais questões financeiras, incluindo órgãos de proteção ao crédito.
 
Caso deseje manifestar sua opção por não receber comunicações de marketing, basta enviar um e-mail para contato@machertecnologia.com.br indicando sua decisão.
 
6. Compartilhamento de Informações Pessoais com fornecedores e terceiros e Transferência Internacional de Dados:
 
No ambiente em que operamos, é necessário compartilhar dados com provedores de serviços de terceiros, como por exemplo, nosso ambiente de CRM, hosting, processamento de e-mail marketing e newsletters. Diversos destes ambientes operam globalmente, não havendo limitação com relação à atuação apenas em território nacional. Os seus dados poderão ser transferidos aos provedores de serviço conforme indicado em suas próprias políticas de privacidade. Em conformidade com o princípio de transparência adotado pela nossa empresa, informamos que nossos fornecedores são:

  • IBM Cloud - Hospedagem dos serviços do Karti. https://www.ibm.com/cloud/privacy
  • GoDaddy - Nosso website. https://br.godaddy.com/agreements/showdoc?pageid=PRIVACY
  • ZOHO.com - Nosso CRM e aplicações de negócio. https://www.zoho.com/privacy.html
  • Mailchimp - Lista de e-mail marketing – https://mailchimp.com/legal/privacy/
  • Bit.ly - Encurtador de URL – https://bitly.com/pages/privacy
  • Office 365 - Ferramenta integrada de negócios – https://privacy.microsoft.com/pt-br/privacystatement
  • Jira e Bitbucket - Ferramenta de reporte de problemas e novas funcionalidades. https://www.atlassian.com/legal/privacy-policy
  • Zoom.us - Videoconferência e web meetings. https://zoom.us/pt-pt/legal.html
  • Pagar.me - Plataforma de pagamentos. https://pagar.me/
  • Google - reCaptcha (formulários). https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/
  • Regus - Infraestrutura física

Para saber mais sobre os mecanismos de defesa, privacidade, equipamentos onde são armazenados os dados, criptografia, camadas de segurança, políticas de segurança, etc, basta acessar os links acima, que contemplam as políticas de cada uma das empresas que atuam como fornecedoras, para pleno funcionamento da aplicação “Karti”.
 
7. Dados que coletamos sobre você:
 
Nós coletaremos os seguintes dados sobre você: Nome completo, Endereço residencial completo, Endereço profissional completo, E-mail, Telefone, Telefone Celular, Link de página na internet, Perfis de Redes Sociais e Nicknames (apelidos nestas redes), Empresa, mensagens push, CPF, endereços de IP, porta lógica, relações com seus funcionários e empresa a qual trabalha e eventuais dados exigidos legalmente pelas normas brasileiras aplicáveis. Dados mais detalhados podem se fazer necessários na geração de uma proposta comercial ou na assinatura de um contrato. A Macher Tecnologia reterá estes dados em propostas e contratos como referência para futuros negócios. Adicionalmente, em determinados formulários, implementamos a API reCAPTCHA do Google que coleta informações de hardware e software, como dados do aplicativos e do dispositivo, e as envia ao Google para análise. As informações coletadas relacionadas à forma como você usa o serviço serão utilizadas para melhorar o reCAPTCHA e a segurança. Elas não serão usadas pelo Google para publicidade personalizada.
 
Nós criaremos os seguintes dados sobre você: URL do cartão, dados e métricas de utilização, status de pagamento e outros dados administrativos.
 
Para o item “Seus direitos”, referente às solicitações de “a” até “g”, você pode enviar um e-mail com sua requisição para contato@machertecnologia.com.br e retornaremos em até 15 dias com uma resposta, caso haja dados seus em nossos sistemas.
 
É possível que alguns provedores de serviço utilizados por nós coletem e armazenem pixels e web beacons. Web beacons são os responsáveis por rastrear se um e-mail foi entregue, visualizado, se teve links clicados, por exemplo. Estas funcionalidades podem ainda coletar endereços IP, browser, tipo do cliente de e-mail, quantidade de links clicados, data/hora de acessos, bem como outras informações coletadas através de cookies e informações automaticamente coletadas.
 
Apesar das redes sociais oferecerem informações adicionais, como localidade, nós não processamos tais informações fora da plataforma.
 
Em casos específicos, poderemos ser obrigados a fornecer dados a órgãos governamentais, por requisição administrativa ou em virtude de ordens judiciais, em medidas liminares e/ou definitivas.
 
8. Seus direitos:
 
A qualquer tempo você poderá:

  1. Solicitar uma cópia dos dados que temos a seu respeito e/ou transferência destes, situação em que os dados, mesmo que transferidos, obedecerão à presente política de privacidade e legislação aplicável, e serão mantidas cópias nos nossos sistemas, até término do prazo exigido legalmente;
  2. Solicitar a alteração dos dados que temos a seu respeito, situação em que os dados antigos ainda serão mantidos pelo prazo legalmente exigido;
  3. Solicitar o cancelamento de uso de dados para Marketing, newsletters;
  4. Solicitar a exclusão de seus dados pessoais, exceto aqueles requeridos por questões administrativas, legais ou para permitir que exerçamos o seu ou nosso direito, ou para executar seu contrato;
  5. Solicitar a inclusão em notificações de Marketing (note que tomaremos a ação sobre o requerimento mais recente)
  6. Solicitar a limitação de processamento dos dados coletados;
  7. Realizar uma reclamação junto ao órgão competente ou conosco

Para realizar uma reclamação junto à Macher Tecnologia / Karti, basta utilizar as ferramentas oferecidas no serviço, ou, enviar um e-mail para contato@machertecnologia.com.br.
 
9. Período de retenção:
 
Apenas reteremos os seus dados pessoais por tempo necessário para atingir os objetivos de tratamento e enquanto as informações forem válidas.
 
Dados de clientes serão removidos dos ambientes de produção após o prazo de 6 (seis) meses, conforme a legislação vigente, após o término de um contrato não renovado ou rescindido caso não estejam vinculados à outra(s) contas ativas em nossos sistemas, exceto contatos de CRM e Marketing.
 
Importante ressaltar que cartões instalados em dispositivos móveis poderão ter vida útil maior do que as identificadas neste documento ou na Política de Privacidade. Quando um cartão é removido do sistema ou tem seus dados atualizados, o cartão instalado em dispositivos móveis de terceiros poderá continuar a responder com dados armazenados em Cache. Situações específicas:

  1. Quando o cache expirar, o cartão invalidado redirecionará para a página inicial da Karti.
  2. O cache tem vida útil de 30 (trinta) dias.
  3. Se um cartão é removido do sistema, mas encontra-se instalado em um dispositivo de terceiros:
    1. Um cartão que não é utilizado por um longo tempo pode manter as informações no dispositivo até a próxima vez em que o cartão for acessado.
    2. O proprietário do dispositivo móvel ou computador aonde o cartão está instalado deverá tomar uma ação afirmativa para remover o mesmo de seu dispositivo. Enquanto isto não acontece, dados pessoais podem permanecer em posse destes usuários.
  4. Para todos os casos, assume-se a existência de conexão de dados (Wi-Fi, 3G, por exemplo) para uma efetiva atualização da Cache.

Dados obtidos do cartão e mantidos por terceiros fora da plataforma não estão no escopo de nosso serviço. Como o objetivo do Karti é a divulgação dos seus serviços e a disponibilização de dados de contato, subentende-se que você esteja de acordo. Caso não concorde, por favor não proceda com o cadastro.
 
Mensagens push serão excluídas após 6 (seis) meses a contar da data de envio.
 
Os dados cujos clientes tenham optado por negar consentimento poderão permanecer em nosso sistema pelo prazo de 30 (trinta) dias, a título de possibilidade de correção e minimização dos impactos ao mesmo, bem como para eventual cumprimento de ordens administrativas e/ou judiciais de fornecimento. Após o referido período, os dados serão integralmente eliminados.
 
Os logs de acesso, logs de conformidade, contratos assinados, pagamentos efetuados, dados anonimizados e backups, sendo que estes últimos poderão ter uma vida útil adicional de até 60 dias após o prazo legalmente previsto de 6 (seis) meses.
 
O banco de dados da “Karti”, constitui ativo da empresa Macher Tecnologia, e poderá, em caso de alterações societárias, ser entregue a quem de direito, sempre respeitando o teor do presente instrumento.
 
Qualquer tolerância da Macher Tecnologia com relação ao descumprimento do disposto nesta política não constituirá, em hipótese alguma, renúncia ou novação, nem impedirá à Macher Tecnologia de fazer valer quaisquer direitos estabelecidos no presente instrumento.
 
Caso qualquer termo, cláusula, tópico ou parágrafo da presente política venha a ser declarada nula, por qualquer motivo, as demais cláusulas permanecerão em vigor e produzirão plenamente seus efeitos. Caso a nulidade venha a afetar o equilíbrio da presente relação, as partes se comprometem a renegociar, de boa-fé, as condições aqui estabelecidas.
 
Os “Termos de Uso” disponíveis no link https://www.karti/termosdeuso são parte integrante do presente documento, sendo que ambos serão aplicados e interpretados em conjunto.
 
10. Menores de idade:
 
O serviço deverá ser utilizado por maiores de 18 anos unicamente.
 
11. Links para sites de terceiros:
 
Eventualmente, links para sites de terceiros serão postados em nosso ambiente, dentro de mensagens ou materiais divulgados por nós ou membros de seu ambiente. A Macher Tecnologia não tem como validar as políticas implementadas por tais ambientes. Por favor, sempre valide as políticas de privacidade e termos de uso dos sites acessados por você.
 
12. Entrando em contato conosco:
 
Você poderá entrar em contato conosco, a qualquer tempo, através dos seguintes métodos:
 
E-mail: contato@machertecnologia.com.br
Telefone: +55 21 9794 94 727
Correio:
Macher Serviços em Tecnologia EIRELI
Rua do Russel, 804/301 – Glória
Rio de Janeiro – RJ
CEP 22210-010
Brasil
Karti.com.br
 
Karti é um serviço desenvolvido e provido por Macher Serviços em Tecnologia EIRELI / Macher Tecnologia, CNPJ 31.571.899/0001-26.
 
13. Alterações desta Política de Privacidade:
 
Poderemos modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento. As alterações estarão visíveis nesta página, conforme data destacada no parágrafo inicial deste documento.